-

Serie C: decise le semifinali maschili, Merano vince il titolo femminile

Nella quinta ed ultima giornata della Serie C di tennis sono stati decisi gli accoppiamenti delle semifinali maschili. In campo femminile il TC Merano ha invece conquistato il suo quarto titolo provinciale dopo quello vinto nel 1981, 1995 e 2018.

di | 16 maggio 2021

Nel girone A maschile il TC Gherdeina ed il TC Bolzano hanno già staccato una settimana fa il biglietto per la semifinale. In Via Martin Knoller si è deciso il primo posto. Al Gardena bastava un pareggio, i padroni di casa dovevano invece vincere a tutti i costi. L’ha spuntata il Gardena, che dopo i singolari era già avanti per 3-1. Poi il Bolzano ha vinto entrambi i doppi, ma non è bastato. Così Patric Prinoth e compagni, reduci da tre vittorie in quattro uscite, sfideranno nella semifinale il TC Merano A. La società meranese ha invece perso nel girone B la sfida per il primo posto contro l’ASC San Giorgio per 4-2. La compagine pusterese si conferma così in testa alla classifica a quota otto punti ed affronterà in semifinale il Bolzano. Le semifinali si disputeranno il prossimo weekend, il 23 maggio.

Merano vince il titolo femminile, l’urna decide la retrocessione

La squadra femminile del TC Merano ha invece vinto il suo quarto titolo provinciale. Nell’ultima giornata di campionato la capolista ha ospitato il TC Comune Bolzano. A Marion Viertler e compagne bastava un pareggio, le bolzanine dovevano vincere. La sfida poi è terminata sul 2-2 pari. Così le meranesi si portano a casa il quarto titolo, dopo quello vinto nel 1981, 1995 e 2018. Ora il Merano disputerà la finale regionale contro le campionesse provinciali del Trentino, la vincente di questa partita si qualifica per i Campionati Italiani.

L’urna deciderà invece chi retrocederà. Oggi le sfide tra Lana e Brunico e Rungg contro Bressanone si sono chiuse sul 2-2 pari. Sia il Lana sia il Rungg chiudono così il campionato con due punti, anche lo scontro diretto (2:2) così come la differenza punti (6:14) è in perfetta parità. Così sarà l’urna a decidere chi retrocede in Serie D1.

Buon esordio per le formazioni del Rungg in Serie B2

Inizia con il piede giusto l’avventura delle ragazze del TC Rungg in Serie B2. Alla prima giornata le tenniste d’Oltradige si sono imposte in casa sul GT Tennis Moruzzo per 3-1. Le vittorie altoatesine portano la firma di Lara Pfeifer, della gardenese Verena Hofer e dalla coppia Pfeifer-Angelica Moratelli. Successo bissato anche in campo maschile. La squadra di capitan Georg si è imposta sui campi del Plebiscito Padova per 4-2. L'esperto Patrick Prader e Tobias Kirchlechner di Appiano hanno vinto il loro singolare, Maximilian Figl ha perso contro il polacco Szymon Walkow in due set. Poi nei doppi la coppia altoatesina Prader/Kirchlechner ha chiuso i conti.