-

Coppa Comitato: il Tennis Bellusco 2012 cala il tris

Dopo il successo nel Gruppo D maschile, la squadra brianzola domina il Gruppo C dove si aggiudica entrambi i campionati. Nel Gruppo B, il Cis Chiavenna vince il titolo rosa, ma perde in finale nel maschile contro il Tennis Ranica, a sua volta finalista nel Gruppo C femminile

28 marzo 2024

La formazione del Tennis Bellusco vincitrice nel gruppo C maschile

La Coppa Comitato 2024 ha emesso i suoi ultimi verdetti. Nel terzo e quarto fine settimana di marzo si sono, infatti conclusi, i rimanenti quattro campionati a squadre organizzati dal Comitato Regionale Lombardia della Fitp e riservati ai circoli affiliati: il Gruppo B e il Gruppo C.

Nel Gruppo B il Cis Chiavenna ha sfiorato l'accoppiata vincente, conquistando il titolo rosa e perdendo in finale nel maschile. Nella competizione femminile le chiavennasche hanno superato in finale il Tc Seregno in terra brianzola: decisivo il doppio dopo due singolari molto equilibrati. In semifinale le varesine del Tc Monterosa Cardano al Campo e le mantovane del Tc Guidizzolo.

Le formazioni del Cis Chiavenna

Sul fronte maschile sono stati i bergamaschi del Tennis Ranica “A” a negare la doppietta a Chiavenna: nell'ultimo atto, in terra orobica, i padroni di casa hanno chiuso la questione già dopo i due singolari. Tra le migliori quattro compagini ancora il Tc Seregno e la Canottieri Mincio Mantova.

Nel Gruppo C la squadra primattrice è stata il Tennis Bellusco 2012, trionfatrice sia nel femminile che nel maschile, dove c'è stata una finale tutta in famiglia. Nell'ultimo atto maschile, infatti, si sono sfidate le squadre “A” e “B” del team brianzolo con vittoria della compagine “A” senza perdere punti, ma al termine di tre incontri tutti chiusi al terzo set. Stop in semifinale per la Canottieri Milano e per i bresciani del Tc Orzinuovi.

La squadra del Tennis Ranica vincitrice del gruppo B maschile

La squadra del Tennis Bellusco finalista nel gruppo C maschile

Nel femminile, Bellusco ha piegato le bergamasche del Tennis Ranica al termine dell'ultimo atto più incerto di questi ultimi quattro campionati disputati: le brianzole hanno festeggiato tra le mura amiche, grazie alla vittoria nel doppio proprio al fotofinish del terzo parziale. In “semi” le mantovane del Ct San Giorgio Bigarello e lo Sporting Club Milano 2 Segrate.

Le ragazze del gruppo C femminile del Tennis Bellusco

Per Bellusco si tratta del terzo titolo in questa Coppa Comitato 2024: il team brianzolo aveva, infatti, già messo in cascina quello del Gruppo D maschile. Questa competizione, come il Gruppo A (maschile e femminile), il Gruppo D (maschile e femminile), l'Over 40, l'Over 50 (Lim. 4.3), l'Over 60 e il Lady 40 (Lim. 4.3), si era conclusa tra la fine di febbraio e l'inizio di marzo.