-

Due scudetti giovanili a squadre per Ct Lucca e Ct Grosseto

Nell'under 12 femminile finale tutta toscana con il Ct Lucca che supera 2-1 il Ct Grosseto mentre la formazione maremmana conquista il successo nell'under 14 femminile. Al via sei formazioni con Ct Pontedera nell'under 14 maschile e Ct Lucca e Tc Castiglionese, quinta e sesta, nell'under 16 femminile

di | 25 settembre 2023

under 14 femminile Ct Grosseto

Under 14 femminile: il team del Ct Grosseto

Alle finali nazionali a squadre giovanili la Toscana conquista due titoli italiani con il Ct Lucca nell'under 12 femminile in una finale tutta toscana contro il Ct Grosseto e nell'under 14 femminile è la formazione del Ct Grosseto a vincere lo scudetto della categoria.

Le altre tre formazioni toscane protagoniste nelle final eight sono state nell'under 14 maschile il Ct Pontedera e nell'under 16 femminile dove il Ct Lucca ha conquistato il quinto posto e il Tc Castiglionese, sconfitte ai quarti dal Tc Parioli Roma vincitrici del titolo, che arriva al sesto posto dopo aver perso al doppio di spareggio proprio il derby toscano disputato al Tc Padova.

Il Ct Lucca conquista il titolo under 12 femminile alla Canottieri Padova. Il team di Vicopelago rappresentato da Marta Bertoncini, Aurora Garzella ed Elisa Pieri e capitanato dal maestro Ivano Pieri ha sconfitto nei quarti di finale il Tc Triestino per 2-0 poi in semifinale ha superato l'Olimpia tennis Irpinia  sempre per 2-0 e in un derby davvero sentito con il Ct Grosseto il team lucchese ha vinto con i maremmani solo al doppio di spareggio.

"Conquistare uno scudetto giovanile con le nostre piccole è davvero incredibile - spiega capitano Ivano Pieri -. Tutti i giorni vediamo crescere le nostre ragazze e arrivare a conquistare lo scudetto è la conferma che la storia del nostro circolo continua".

Mentre al Ct Giussano si è svolta la final eight under 14 femminile e a conquistare lo scudetto sono due under 13 Anna Nerelli e Giulia Duchini, capitanate dalla maestra Valeria Prosperi che dopo aver vinto nel 2022 il titolo under 12 a squadre si confermano anche nella categoria superiore. In finale hanno la meglio sul Quanta Club Milano.

"Per il secondo anno consecutivo il Ct Grosseto ha vinto un campionato italiano a squadre e nell'under 14 con Anna Nerelli e Giulia Duchini. siamo campionesse d'Italia - spiega la meastra Valeria Prosperi - e nell'under 12 dove avevamo vinto lo scorso anno siamo vice campionesse. Siamo riusciti a portare due squadre alle finali nazionali e già questo di per se era un grande risultato poi, partita dopo partita, abbiamo portato entrambe le nostre formazioni alla finale e siamo stato l'unico circolo in Italia che si giocava in due differenti categorie lo scudetto italiano. Facciamo quindi un immenso applauso a tutte le nostre giocatrici:  U.12: Rachele Saleppico, Carolina Pacini e Livia Brassi che si sono laureate vice campionesse under 12 cedendo solo al doppio di spareggio nel derby con il Ct Lucca e alle nostre Under 14: Anna Nerelli e Giulia Duchini che al primo anno nella categoria hanno dimostrato di essere un team davvero unico. Una garnde soddisfazione per tutti noi frutto di lavoro e serietà".

Sotto le vice campionesse d'Italia under 12 Ct Grosseto. Le due formazioni under 16 femminili e l'under 14 maschile del Ct Pontedera.