-

Al Ct Firenze il Super Slam under 12 e 14. Al Poggetto l'Ibi 2023 di 4^ categoria

Nel capoluogo toscano si conclude la terza tappa del circuito Super Slam under 12 e 14, mentre al Poggetto per l'Ibi23 di 4^ categoria ci sono stati ben 175 iscritti nel singolare maschile

di | 17 marzo 2023

Ct Firenze

I finalisti under 12 maschile

Nella splendida cornice del Circolo Tennis Firenze 1898, si è svolta la terza tappa del circuito Super Slam per le categorie under 12 e under 14. Al via ben 250 tennisti per conquistare punti per accedere al master finale che assegna anche il titolo toscano della categoria.

Il favorito dell'under 12 maschile era il 3.4 Matteo Viaggi e l'atleta del Club Nautico in finale ha sconfitto il versiliese Ianis Alberto Cruceru (3.5) del Tc Italia per 76 64. Nel femminile vanno in finale le prime due teste di serie e, in questa occasione, è la 3.4 Emma Sirigatti (Libertas Sport Livorno) a superare Agnese Calzolai (1), 3.3 dell'At Bibbiena per 75 64.

Tra gli under 14, ottimo torneo del terzo favorito Diego Callipo, 3.3 del Tc Bisenzio che in semifinale ha superato la testa di serie numero due  Niccolò Parigi (CT Pontedera) (3.3) e poi nel match conclusivo ha avuto la meglio per 64 75 sul numero uno, compagno di circolo, il 3.3 Cesare Tartoni. Nel torneo femminile, prevale la 2.8 Tatiana Vittoria Lippi (Tc Sinalunga) che in un match combattuto ha superato Cristiana Cosmeanu, 2.8 del Junior Arezzo per 36 64 10-2.

"Un bel livello di gioco e tanta partecipazione - spiega Riccardo Balzanti, responsabile tecnico organizzativo della scuola del Ct Firenze - per un circuito che ritorna sui campi delle Cascine. Siamo contenti di aver ospitato una manifestazione giovanile così importante e già nel 2022 avevamo organizzato un bel trofeo Rodeo. La nostra scuola è in crescita e poter dare l'opportunità ai ragazzi di confrontarsi con i migliori è fondamentale per farli crescere"

20 - 28 Maggio U. 12-14 m/f Singolo e Doppio TC Poggibonsi
24 Giugno 2 Luglio U. 13-14-15 m/f Singolo e Doppio - Prova di ammissione ai campionati italiani
1- 7 Luglio U.11-12 m/f Singolo e Doppio - Prova di ammissione ai campionati italiani
18 - 25 Luglio U. 12-14 m/f TC San Miniato
2 - 10 Settembre U.12-14 m/f Tennis Club Ronchi Mare
7 - 15 Ottobre Master e assegnazione dei titoli di Campioni Regionali di categoria U. 11-12-13-14-15 m/f
di Singolo e Doppio

Erano in tanti, ben 240 tra singolo e doppio, all'Associazione Sportiva Dilettantistica Poggetto a cercare di conquistare il pass del torneo di 4^ cat. IBI BNL. Senz'altro di grande prestigio la vittoria del giocatore di casa Enrico Iannoli, in un tabellone che aveva ben 175 iscritti e vincere sui campi di casa non è mai facile. In finale l'istruttore del club ha superato Cellai con un doppio 62.

Nel doppio sono la coppia Tirinnazi e Paradisi (Us Albor Grassina) a superare in finale Baldini-Brunetti per 60 76 mentre nel singolare femminile è Daria Stortoni (Ct Firenze) a conquistare la vittoria senza giocare, mentre nel doppio Bardi-Ermini (Match Ball Firenze) superano Bemer-Fabbri 36 61 10-6 nella sfida più equilibrata.

"Una bella manifestazione ben organizzata dall'As Poggetto che ha visto un tabellone maschile davvero partecipato e di livello - spiega Cioni Miller, delegato FITP della provincia di Firenze -, i vincitori saranno protagonisti al Match Ball Firenze per il Torneo Open di pre-qualificazione e il sogno Foro Italico ha spinto davvero tanti giocatori a provare a conquistare un torneo così prestigioso".

Risultati delle finali:
Singolare maschile
Iannoli Enrico (ASD Poggetto) b. Cellai Vanni (U.S. Albor Grassina) 62 62
Singolare femminile
Stortoni Daria (C.T. Firenze) b. Ortusi Francesca (C.S. Anchetta)
Doppio maschile
Tirinnanzi G./Paradisi M. ( U.S. Albor Grassina) b. Baldini R./Brunetti F. (T.C. Mugello) 60 76
Doppio femminile
Bardi A./Ermini F. (Match Ball) b. Bemer M./Fabbri E. (T.C. Limonaia) 36 61 10-6